学习贯彻全国两会精神 湖南省委统战部组织民营企业家座谈


发布时间:2019-03-12
来源:三湘统战
【字体:

3月11日,湖南省委统战部组织召开学习贯彻全国两会精神民营企业家座谈会。与会民营企业家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神和李克强总理的政府工作报告让广大民营企业家感受到发展的春天,深受鼓舞,倍加振奋,要提振信心,加快创新发展,为全省经济高质量发展贡献力量。

图片.png

图片.png

会前调研了山河智能装备股份有限公司、三一智能网联重卡项目、湖南省山东商会总部。座谈会上,来自金荣企业、三一重工、山河智能、一力股份的企业负责人和湖南省山东商会负责人先后畅谈学习体会,大家一致表示,习近平总书记的重要讲话精神和李克强总理的政府工作报告,发出了支持民营企业发展的最强音,回应了民营经济发展道路上的重大关切,民营企业必将迎来前所未有的发展新机遇,广大民营企业家应该安心搞经营,放心办企业,聚精会神谋创新、谋发展,切实将释放的政策红利转化成企业发展的内生动力,切实担负起引领全省民营经济高质量发展的职责使命。

图片.png

图片.png

省委统战部相关负责人在座谈会上表示,习近平总书记的重要讲话精神和李克强总理的政府工作报告,进一步提振了民营企业发展的信心,鼓起了发展的干劲,希望广大民营企业家提高政治站位,在学习贯彻中树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行新发展理念,坚持走高质量发展之路。全省各级统战部门、工商联组织要认真学习贯彻全国“两会”精神,强化责任担当,积极促进各项政策落实落地,推动构建亲清新型政商关系,瞄准培养具有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家目标,不断加强民营企业家特别是年轻一代民营企业家队伍建设,在促进“两个健康”中实现新发展。