福建省委统战部召开理论中心组专题学习(扩大)会学习贯彻习近平总书记
参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神


发布时间:2019-03-12
来源:福建统战
【字体:


图片.png

3月11日,根据福建省委常委、统战部长邢善萍指示,省委统战部召开理论中心组专题学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。常务副部长臧杰斌主持会议并讲话,统战部副部长陈飞,副部长、省工商联党组书记李家荣,民革福建省委会专职副主委董良瀚作重点发言。在部务会议成员、副巡视员,各民主党派省委会专职副主委及统战部机关全体处级干部参加学习。

图片.png

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情真意切、催人奋进,充分体现了对福建工作的科学指导,对福建人民的关心厚爱。总书记的重要讲话统筹兼顾、重点突出,既有宏观的理论政策指导,又有微观的接地气的具体指点,要求安踏等民营企业实实在在、心无旁骛做实业;既强调把新福建建设搞好,又强调探索海峡两岸融合发展的新路,努力建设台胞台企登陆的第一家园;既重视福建经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等的建设,又重视革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队;既重视经济建设,又重视政治建设,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

图片.png

图片.png

图片.png

会议强调,全省统战系统要把深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动统一战线事业创新发展的实际行动。要进一步加强和改进民营经济统战工作,推动完善构建“亲”“清”政商关系的制度和措施,推动惠企政策的落地落实;要不断深化对台争取人心工作,既要着眼大局大势,又要注重落实落细,特别要深入探索两岸融合发展新路;要推进精准扶贫、精准脱贫,引领广大统一战线成员为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量,特别是要推进“万企帮万村”精准扶贫行动,引导民营企业参与乡村振兴战略;要进一步加强党组织建设,切实加强省统战系统机关的政治建设、组织建设、队伍建设、制度建设。部领导班子成员要切实当好“关键少数”,发挥好表率作用,带头担当作为。

图片.png

图片.png