党外知识分子统战工作理论研究湖北基地召开2019年度工作研讨会
发布时间:2019-03-12
来源:党外知识分子工作
【字体:

2019年3月7日,中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究湖北基地(以下简称基地)在武汉大学马克思主义学院召开2019年度工作研讨会。

会议由基地副主任兼秘书长、武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授主持。基地学术委员会主任、武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授,基地副秘书长、武汉大学党委统战部长郭建中同志,基地副秘书长兼学术委员会副主任、武汉大学马克思主义学院宋俭教授,基地学术委员会成员、武汉市社会主义学院副院长徐军同志,武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽教授等出席会议。会上,丁俊萍就基地2019年重点工作及中央基地与湖北省基地工作的协同问题发表了意见。宋俭汇报了基地2018年度工作成效及2019年度主要工作安排。郭建中重点谈到了基地年度考核情况与课题调研事宜。徐军就基地2019年年会及论坛的具体安排提出了建议。卢勇汇报了基地2019年度论文集出版和课题申报等工作的进展。

佘双好指出,要对标中央统战部、湖北省委统战部和武汉大学党委领导对基地的要求,对照基地评比相关文件,认真做好基地2019年的各项工作。要突出重点,在调研课题、重要专著、咨询报告、学术论坛等方面取得实实在在的成效。要进一步抓好基地自身建设,充实专职工作人员。要进一步扩大交流,做好实践基地挂牌工作。围绕“新时代如何进一步充分发挥党外知识分子的作用”这一重大课题,找准切入点,深入基层、深入实际,汇聚各方力量,加强调研工作力度,努力形成一批高质量的研究成果。

武汉市社会主义学院教研室主任李文献,办公室工作人员魏丽萍、孙燕,武汉大学党委统战部办公室主任李莎莎,基地办公室主任、武汉大学马克思主义学院副教授卢勇,基地办公室副主任、武汉大学马克思主义学院教师林子荣等参加会议。