看湖北各地各单位如何贯彻全省统战部长会议精神
发布时间:2019-03-06
来源:荆楚统战
【字体:

2月26日,湖北省统战部长会议在汉召开,省委书记蒋超良出席会议并讲话,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议并作工作部署。各地统战迅速掀起学习贯彻的热潮,荆楚统战同大伙一起来看看他们有哪些动作。

荆州市

图片.png

2月27日,荆州市召开全市统战工作座谈会,认真传达学习全省统战部长会议精神,总结过去一年的工作,分析当前统战工作形势,部署今年各项工作任务。市直统战系统各单位班子成员,各县市区委统战部部长、常务副部长,市委统战部全体机关干部参加会议。市委常委、统战部长袁德芳出席会议并讲话。

袁德芳强调,全市统战部门要坚定不移把政治建设摆在首位,把政治建设贯穿到统战工作的各个方面。要坚定不移把机制建设作为枢纽,完善各项机制,提升工作效能。要坚定不移把作风建设推向深入,认真组织开展“争当三个表率、争创模范机关”活动,为开创统战工作新局面提供有力保障。

随州市

图片.png

2月27日上午,随州市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。

陈瑞峰指出,全市上下要认真贯彻落实全省统战部长会议精神,特别是要认真贯彻落实省委书记蒋超良同志和省委常委、统战部部长尔肯江˙吐拉洪同志的重要讲话精神,深刻把握新时代统战工作的方位和使命,以更高的站位、更大的力度、更实的举措不断开创全市统战工作新局面。要强化政治引领,注重工作重点,汇聚发展力量,加强自身建设,努力开创全市统战工作的新局面。

会议决定,将迅速组织召开全市统战部长会议,进一步贯彻落实全省统战部长会议精神,安排部署全市统战工作。

仙桃市

图片.png

2月28日,仙桃市委统战部组织全体机关干部召开专题会议,集中传达学习全省统战部长会议精神。

会议系统学习了省委书记蒋超良,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在全省统战部长会议上的重要讲话精神,逐条学习了2019年全省统战工作要点。

会议指出,全省统战部长会议为市今年统战工作进一步指明了方向。要及时向市委主要领导、市委常委会汇报全省统战部长会议精神,研究制定落实全省统战部长会议精神的具体举措;要精心筹备召开全市统战工作会议;要认真制定好仙桃市2019年统战工作要点,把会议精神和目标要求贯彻融入到年度工作任务中去;要积极学习借鉴先进地区的经验做法,加强调查研究,打造工作亮点,积极培育和总结一批好的经验和做法。

神农架林区

图片.png

2月27日,神农架林区召开全区统战工作会议,传达学习全省统战部长会议精神,林区党委常委、统战部部长饶红梅在会上总结了2018年工作成绩,安排部署2019年各项工作任务,林区党委副书记罗栋梁主持会议并讲话。

罗栋梁强调,2019年统战工作要把握大团结大联合主题,围绕中心,服务大局。各单位负责同志要做到“三个带头”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,最大限度地把广大统战成员团结在党的周围,为加快“一园一地一区”建设进程,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

林区各乡镇党委书记、专职副书记、组宣统委员,区直各单位、国有企业主要领导、分管领导参加会议。

黄石市

图片.png

3月1日,黄石市委召开常委会,传达学习全国、全省统战部长会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施。市委书记董卫民主持会议并讲话。

董卫民强调,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,要充分认识统战工作面临的新形势新任务新要求,加强对统一战线的思想政治引领,发挥统一战线的优势作用;要努力打造出一批在全国有影响、有全省有地位的黄石统战工作品牌;要发挥工商联作用,服务民营企业发展;要加强统战干部队伍建设,不断提升统战干部的综合素质和履职能力,再创统战工作新业绩。

宜昌市

图片.png

3月1日,宜昌市委统战部召开机关干部学习会议,传达学习全省统战部长会议精神,市委常委、统战部部长王均成主持会议。

会议传达学习了省委书记蒋超良和省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在全省统战部长会议上的讲话精神,并就宜昌市在会上获奖情况进行了通报。

会议强调,要全面贯彻落实省委书记蒋超良和省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪的重要讲话精神。部机关干部和全市统战系统要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。要结合宜昌实际,认真抓好贯彻落实,全面部署好今年的统战工作,切实把省委关于统一战线的决策部署落到实处。

孝感市

图片.png

2月28日下午,孝感市委常委、统战部部长张汉平主持召开部长办公会,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。市直统战系统单位主要负责人、部机关副县级以上干部和相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了全省统战部长会议精神,要求全市统战系统深刻学习领会讲话精神,提高政治站位、强化责任意识,坚决落实全省统战工作安排部署。2019年全市统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府中心工作,团结带领全市广大统一战线成员,为助推孝感高质量发展作出统战工作新贡献。

会议还研究了全市统战部长会议和市直统战系统务虚工作会有关事宜,讨论通过了全市统战调研、宣传工作先进单位。

咸宁市

图片.png

3月1日上午,咸宁市委常委、市委统战部部长周勇主持召开专题会议,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实工作。

周勇强调,要大兴学习调研之风,做学习型干部,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,系统学习政策理论和法律法规,全面学习工作要求和纪律。要大力推进机构改革,做创新型干部,树立重实干实绩的用人导向。要大抓工作落实,做务实型干部,围绕职能职责、服务中心任务、能力素质提升抓落实,突出重点形成统战工作品牌特色。

市委统战部(台办)、市民宗委、市工商联、市侨联和各民主党派市委会机关全体干部参加会议。