陕西省统战部长会议在西安召开
发布时间:2019-02-02
来源:西安统一战线
【字体:

2月2日,陕西省统战部长会议在西安召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力开创新时代统战工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图片.png

  姜锋指出,过去一年,全省统战系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极构建大统战工作格局,以大调研推动工作大提升,民主党派、民族宗教、促进“两个健康”、党外知识分子和新的社会阶层人士等工作有了新提升,全省统一战线呈现开拓奋进、团结和谐的良好局面。

图片.png

姜锋强调,2019年统战工作任务更加繁重。要按照全国统战部长会议和省委常委会议部署要求,突出思想政治引领,突出加强党的领导,突出发挥大统战格局作用,突出提升落实效率,着力提升多党合作制度效能,扎实做好民族宗教工作,进一步加强非公有制经济领域统战工作,切实把新的社会阶层人士“组织起来”,不断深化港澳台联谊成效,充分汇聚侨心侨力,切实把党中央对统一战线的决策部署落实下去,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。

姜锋要求,各级统战部门要认真落实新时代党的建设总要求,引导广大统战干部在旗帜鲜明讲政治上绝不含糊,在强化使命担当上绝不含糊,在彻底纠治“四风”上绝不含糊,以新形象新作为为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。

图片.png

图片.png

省委统战部、省民宗委领导,各市(区)委统战部、民宗局负责同志,省委和省级国家机关有关部门、人民团体负责同志,部分国有企业、科研院所、高等院校党委统战部负责同志,省级统战系统各单位,有关行业协会负责同志、统战部机关老干部代表,统战部、省民宗委机关干部等220余人参加会议。省级各民主党派、省工商联机关及无党派人士代表列席会议。

图片.png

会议表彰了全省统战理论调研、实践创新、宣传及信息工作先进单位。西安市、渭南市、榆林市、汉中市、西安交通大学、陕西煤业化工集团公司、省新的社会阶层人士联谊会等7家单位作大会交流发言。