追梦新时代 同心向未来
——内蒙古自治区党委统战部举行2019年新春茶话会


发布时间:2019-02-01
来源:内蒙古统一战线
【字体:

图片.png

时光不居,岁月如流,在新春佳节到来之际,1月31日,内蒙古自治区党委统战部举办“追梦新时代 同心向未来”2019年新春茶话会。部机关全体干部职工和部分民主党派和系统单位代表欢聚一堂,共迎新春。

图片.png

图片.png

茶话会上,自治区党委常委、统战部部长王莉霞致辞并与部班子成员向部机关全体干部职工和全区统一战线广大成员拜年。

王莉霞在致辞中说,过去的一年,是坚定扎实的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,统一战线各领域工作扎实推进,呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。这里的每一项工作,都浸透着今天在座各位不舍昼夜挥洒的辛勤汗水,都饱含着大家工作投入的全部热情和精力,所以借此机会,真诚地向大家道一声,大家辛苦了,谢谢大家!

王莉霞表示,铭记昨天,珍惜今天,期盼明天,是我们自然的生活态度,珍重珍惜才能幸福。明天即将来临,现实正在延伸,未来等待开创。我们要倍加珍惜我们的统战事业,倍加珍惜我们这个集体,倍加珍惜组织对我们的信任培养,倍加珍惜我们共同奋斗拼搏的岁月。一个都不能少,一个也不能丢。而这一切都源于我们坚不可摧的信念、热情向上的组织和美满幸福的家庭,相辅相成、相得益彰,大家一定要珍惜爱护。

王莉霞勉励大家,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。有幸成为这个伟大时代的见证者、参与者、创造者,是我们的幸运和光荣。我相信大家都已做好准备,要去拥抱梦想、成就梦想,做无愧于新时代的统战人。在追梦的征程上,有鲜花也有荆棘,需要我们始终保持政治定力、坚定政治立场和把准政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,与时代同频共振,再接再厉,“心连心”“手挽手”“实打实”地把统一战线事业推向更高水平。期待大家在新的一年里,不忘初心,牢记使命,勇于担当,扎实奋进,为自治区统战事业增光!以新的更大的作为为新中国成立70周年献礼!

随后,机关干部和特邀的民主党派和系统单位代表表演了自编自导自演的精彩节目。

图片.png

图片.png

独唱《老大的幸福》

图片.png

图片.png

朗诵《华夏崛起创辉煌——纪念改革开放40周年》

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

会上表彰了部机关2018年度先进处室(单位),优秀党支部,优秀处级公务员,先进公务员、参公人员和事业人员。

图片.png

表彰部机关2018年度先进处室(单位)

图片.png

表彰部机关2018年度优秀党支部

图片.png

表彰部机关2018年度优秀处级公务员

图片.png

表彰部机关2018年度先进公务员、参公人员和事业人员