浙江省宁波市民族宗教局召开下半年信息工作培训会


发布时间:2018-09-11
来源:宁波统战家
【字体:

9月6日至7日,浙江省宁波市民族宗教局召开全市下半年民族宗教信息工作培训会,各区县(市)民族宗教局,大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区、杭州湾新区社会事务管理局分管信息工作领导和信息员,市局机关各处室、事务服务中心信息员参加了培训会。

图片.png

培训会邀请了市委办信息处李峰处长作如何做好紧急信息报送工作讲课,市委党校任春晓教授作网络舆情引导专题报告,省民族宗教研究服务中心杨旸作“浙江民宗”微信公众号推文报送辅导。会议总结回顾了上一阶段信息工作情况,明确了民族宗教系统紧急信息报送范围和标准,通报了近期信息需求要点,对下阶段信息工作提出了一些建议和设想,与会人员就如何做好下步民族宗教信息工作发表了意见建议。

图片.png

李峰作如何做好紧急信息报送工作讲课

图片.png

任春晓作网络舆情引导专题报告

图片.png

杨旸作微信公众号推文辅导

培训会在肯定前阶段信息工作的基础上,对做好下步信息工作提出了要求,一要思想上高度重视,切实做好紧急信息报送工作;二要进一步完善信息工作机制;三要进一步增加信息报送数量、提高质量;四要进一步重视新媒体宣传工作。