浙江省委统战部副部长徐旭到甬调研亲清新型政商关系创新试点工作
发布时间:2018-08-09
来源:宁波统战家
【字体:

8月7日至8月8日,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭一行来甬调研亲清新型政商关系创新试点工作。调研组成员有省委统战部副巡视员杨卫敏等。宁波市委常委、统战部部长梁群,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,市委统战部副巡视员郑海林等陪同调研。

微信图片_20180809094505.jpg

座谈会上,黄辉汇报了宁波市开展践行亲清新型政商关系创新试点前阶段工作有关情况,郑海林就宁波市践行亲清新型政商关系新模式建设大纲做了说明。

微信图片_20180809090415.jpg

徐旭充分肯定了宁波亲清新型政商关系试点工作取得的成绩,要求宁波进一步扎实推进创新试点工作,完善负面清单,搭建工作平台,制定体制机制;进一步征询有关部门和专家学者意见建议;进一步拉高标杆,打造宁波经验,争取在创新实践方面取得好成绩。

微信图片_20180809090455.jpg

梁群表示,要按照省委统战部的要求,扎实做好亲清新型政商关系创新试点工作,力求提供具有宁波特色可复制、可操作、可推广的构建和践行亲清新型政商关系的经验做法。

微信图片_20180809090523.jpg

调研组一行还考察了甬商总会、镇海骆驼商会和镇海紧固件协会。徐旭对甬商总会成立来所做的工作给予充分肯定,希望甬商总会继续秉持“为民族复兴担当、为家乡建设尽力”的宗旨,凝聚海内外甬商力量,服务国家“一带一路”和高质量发展;对镇海基层商会建设和行业协会搭建沟通交流桥梁表示赞赏,希望继续坚持将服务放在首位,着力把组织建成紧密联系企业、团结企业、服务企业的有效载体,为地方经济发展做出更大贡献。

镇海区委副书记、区长魏祖民,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云陪同考察。