上海市委统战部召开大调研工作推进会
发布时间:2018-07-12
来源:浦江同舟
【字体:

7月10日上午,上海市委统战部召开统战系统大调研工作推进会,传达贯彻市委书记李强同志对大调研的重要批示及市委有关会议精神,阶段性分析了统战系统大调研工作进展情况,对下半年大调研工作进行再部署、再推进。市委统战部副部长、市委统战部大调研领导小组办公室主任严军主持会议并讲话。

图片.png

严军指出,统战系统各部门、各单位要以更高的站位、更切实的行动,全力以赴把大调研工作持续推向深入。一是思想认识要更升华。要进一步抓好思想引领,防止和克服“差不多了”、“可以松口气了”等思想,切实把大调研作为不断转变工作作风的重要载体,继续保持大调研的热度和温度。二是调研走访要更深入。要拾遗补缺推进“两个全覆盖”,重点关注平时没有注意到的沉默少数、前期走访没有覆盖到的调研对象以及反映复杂重大问题、需要反复深入走访的调研对象,确保各单位联系的领域和对象都能够走访到、交流到。三是研究解决问题要更贴实际。一方面,要坚持边走访边梳理,边调研边解决问题。另一方面,要集中时间和精力,聚焦复杂重大问题进行研究解决,切实将问题分析透、研究好、把握准,认真提出解决方案和建议,为进一步研究解决问题提供目标导向。四是长效机制要同步跟进。要建立健全研究解决问题的长效机制,特别是本单位复杂重大问题的汇总、派单、解决、反馈、督查机制,为第四阶段完善制度打好基础。五是督促落实要更加有力。部大调研办要进一步加强对系统各单位大调研工作的指导和督查,对重点、难点、堵点问题的解决情况进行跟踪督促,及时总结经验、发掘典型,不断营造浓厚氛围,确保大调研工作取得更大成效。

图片.png

市民宗委、市政府侨办、市工商联、市委统战部党外干部工作处作了交流发言。市委大调研领导小组办公室相关同志,市委统战部大调研领导小组成员单位分管领导及专职联络员,部机关各处室负责人参加会议。市台办相关领导应邀参加会议。