湖南统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念改革开放40周年专题研讨班在深圳大学举办
发布时间:2018-06-13
来源:三湘统战
【字体:

图片.png

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效,纪念改革开放40周年,引导全省统一战线广大成员坚定不移地走中国特色社会主义道路,6月5日,全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念改革开放40周年专题研讨班在深圳大学举办。

省委常委、省委统战部部长黄兰香,省委统战部部务会成员,各市州、部分本科院校党委统战部长以及省委统战部、省工商联机关干部,共160人分两批参加培训。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

此次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,采取理论授课、案例讲解、现场教学、实地考察等多种形式进行。全体学员认真聆听了《习近平同志关于改革开放理论新论述》《十九大战略方程与习近平新政》《深圳市推进全面深化改革探索与成效》《建设粤港澳大湾区,服务“一带一路”若干思考》等精品课程;现场参观了深圳市博物馆改革开放厅;实地考察了腾讯公司总部、前海蛇口自贸区、前海深港青年梦工厂。

学习期间,黄兰香主持召开市州统战部长座谈会,围绕培训主题交流讨论。

图片.png

黄兰香出席结业式并讲话。她对培训班的成功举办予以充分肯定,对深圳大学给予的大力支持和精心组织表示衷心的感谢。

她指出,这次学习培训尽管时间不长,但收获很大。一是进一步深入领会了习近平关于全面深化改革的重要思想;二是进一步理解掌握了深圳四十年来改革开放、创新发展的先进经验和发展理念;三是进一步学习了解了深圳未来改革开放、创新发展的新路径、新思路、新方向。

她要求,各级统战干部要进一步抓好抓实学习,把学习当成一种责任、一种生活方式,不断提升自身能力素质,用奋斗、实干、担当为实现全省统战事业的创新发展贡献自己的力量。

图片.png

深圳大学党委副书记范志刚、副校长徐晨分别出席培训班的开班式、结业式。