全国工商联在山东淄博举办县级工商联负责人培训示范班


发布时间:2021-10-09
来源:全国工商联网站
【字体:

  2021年9月27日至29日,全国工商联在山东省淄博市举办了县级工商联负责人培训示范班。此次培训,采取集中授课、实地教学、论坛交流等方式进行,旨在进一步加强对县级工商联工作指导,提升基层工商联负责人领导力、组织力、执行力。来自西部及东北地区部分县级工商联负责人80余人参加了培训。

  此次培训,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请山东省委党校时新华教授对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神进行宣讲;二是突出统战理论和政策学习,邀请山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平同志就《中国共产党统一战线工作条例》《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》等文件进行解读;三是强化工商联工作实务培训,分别邀请全国工商联原副主席庄聪生同志就如何做好工商联工作,全国工商联副秘书长、会员部部长郭孟谦同志就推进工商联组织建设工作进行辅导授课。

  此次培训,山东省工商联还精心挑选了淄博市沂源县工商联、济南市天桥区工商联、潍坊市青州市工商联3家优秀县级工商联介绍经验,组织到淄博市张店区工商联、周村区工商联和淄博市女企业家商会、淄博市徽商商会及东岳集团实地观摩学习,让参训人员学有标准、做有示范、干有参照,增强了培训效果,提高了培训质量。

  培训期间,培训班以“如何加强县级工商联建设,进一步提升工商联凝聚力、影响力、执行力”为主题进行了分组讨论,并举办了县级工商联建设论坛。学员代表分别围绕“如何深化工商联改革任务,提升县级工商联建设整体水平”“如何推进基层商会改革发展,发挥在促进‘两个健康’中的重要作用”主题进行研讨交流,为进一步做好工商联工作拓展了思路,提供了借鉴。