韩晓光出席《我是海峡建设者》策划会

发布时间:2021-09-09
来源:中国和平统一促进会网站
【字体:

  9月8日,中央广播电视总台《海峡两岸》栏目《我是海峡建设者》第二季策划会在京召开。国务院台湾事务办公室新闻局局长、发言人马晓光,中国和平统一促进会副秘书长韩晓光,中央广播电视总台华语中心纪录片部主任吴晟炜,台盟中央、全国台联、京津两地台办等单位有关负责人,媒体代表,部分专家学者出席策划会。  

  韩晓光副秘书长指出,《我是海峡建设者》第一季节目真实朴素,亲切温馨,简洁明快,接地气。“小切口 大主题”的思路,使节目具有亲和力、感染力和影响力。希望第二季可以涉及更广泛领域,更加多元化、立体化,为两岸关系和平发展凝心聚力,营造良好氛围。  

  “我是海峡建设者”活动聚焦在大陆各行业勤勉奉献、成就突出、心系两岸的台湾同胞,坚持突出正面宣传,传播正能量。2020年《我是海峡建设者》第一季在CCTV4《海峡两岸》栏目首播,受到海内外观众一致好评。