全国工商联举办2021年第四期“工商联大讲堂”
学习贯彻“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-07-26
来源:全国工商联网站
【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导广大党员干部在原原本本读原文、认认真真悟原理的基础上,吃透精神实质、把握核心要义,始终牢记、融会贯通、自觉落实到服务“两个健康”的行动上,7月23日上午,全国工商联在机关举办2021年第四期“工商联大讲堂”,开展专题宣讲。本期大讲堂由全国工商联党组成员、副主席李兆前主持,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、全国党建研究会顾问、中央党史和文献研究院研究员欧阳淞进行宣讲。

  欧阳淞以“新时代中国共产党人的政治宣言”为主题,系统梳理了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,全面阐述了中国共产党以史为鉴、开创未来的行动指南。听讲的党员干部表示,这既是一次内容丰富的辅导,也是一堂思想深刻的党课,听了以后深受教育,深受启发。

  李兆前在主持中指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要进一步提高政治站位,压实各级党组织和书记的政治责任,深入学习研讨,广泛宣传宣讲,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为新时代民营经济人士理想信念教育的主题和“四史”宣传教育的重点,持续推动“我为群众办实事”落地见效,以工商联工作的新面貌、新提升推动“两个健康”再上新台阶。

  本期大讲堂由全国工商联机关党委、直属商会综合党委主办。全国工商联机关各部门、信息中心、机关服务中心全体干部,其他直属单位班子成员、直属商会党组织负责人参加。