中国宋庆龄基金会举办离退休老同志线上迎春团拜活动


发布时间:2021-02-08
来源:中国宋庆龄基金会
【字体:

图片.png

在中华民族传统节日春节即将来临之际,2月7日上午,中国宋庆龄基金会举办离退休老同志线上迎春团拜活动,党组书记、常务副主席杭元祥首先转达十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞对全体离退休老同志的亲切问候,并代表基金会党组向离退休老同志致以新春祝福。

杭元祥向离退休老同志通报了过去一年基金会主要工作情况。他表示,在刚刚过去的极不平凡的2020年,中国宋庆龄基金会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,坚持统筹推进疫情防控和基金会事业发展,以自觉接受中央巡视为有利契机和强劲动力,奋发进取,拼搏奉献,稳步推进各方面工作取得新成效。加强与国内外合作伙伴沟通协调,依法规范做好接受社会捐赠工作,在服务抗疫斗争大局中主动作为;积极助力国际抗疫合作,线上线下结合开展中外人文交流活动,促进中外民心相通;着眼服务粤港澳大湾区建设,发挥自身特色优势,促进两岸暨港澳青少年和公益领域合作交流;把握立德树人根本任务,化疫情危机为育人契机,在广大青少年中宣传弘扬伟大抗疫精神;把认真落实中央巡视整改任务与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,扎实推进深化改革,进一步增强为全面建设社会主义现代化国家作贡献的能力素质。

  杭元祥感谢离退休老同志对机关工作的关心支持。他表示,基金会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实2021年全国老干部局长会议精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实施“十四五”规划开好局、起好步,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作。机关党委(人事部)要用心用情做好老干部工作,着力提高信息化精准化规范化工作水平,不断推进新时代老干部工作高质量发展。

机关党委常务副书记衣学磊,二级巡视员、离退休干部处处长王亚丽以及办公室有关同志参加。