孙凌雁出席江苏中国和平统一促进会成立大会


发布时间:2021-01-12
来源:中国和平统一促进会网站
【字体:

  2021年1月9日,中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁出席江苏中国和平统一促进会成立大会暨一届理事大会并致辞。  

  孙凌雁代表中国和平统一促进会秘书处对江苏中国和平统一促进会的成立表示热烈祝贺。他说,江苏是我国经济发展的一颗璀璨明珠,与台湾有着得天独厚的历史渊源。长期以来,江苏各界人士以及江苏籍港澳台同胞和海外侨胞,始终关心祖国统一大业,为推进两岸和平关系发展、促进祖国统一作出了积极贡献。江苏中国和平统一促进会的成立,标志着江苏省开展港澳台和海外统战工作特别是反“独”促统工作进入了一个新阶段。孙凌雁强调,在新的历史起点上,希望江苏中国和平统一促进会要加强思想政治引领,夯实反“独”促统思想基础;深化拓展苏台多领域交流交往,增进彼此了解,促进心灵契合;壮大反“独”促统力量,密切与海内外反“独”促统组织的联合协作,坚决反对任何形式的分裂活动;打造一支政治过硬、本领高强、作风务实、乐于奉献的干部队伍,肩负起新时代反“独”促统工作任务。  

  会议审议通过《江苏中国和平统一促进会章程》(草案),选举产生第一届理事会领导班子。中共江苏省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记杨岳当选为江苏中国和平统一促进会第一届理事会会长。

  江苏省副省长、民革江苏省委会主委陈星莺,江苏省政协副主席、致公党江苏省委会主委麻建国,以及省委统战部、省委台办、省外办、省侨办、省台联等有关单位负责人出席大会。大会由省委统战部常委副部长李国华主持。