中国宋庆龄基金会党组认真传达学习《中国共产党统一战线工作条例》


发布时间:2021-01-08
来源:中国宋庆龄基金会网站
【字体:

  近日,中国宋庆龄基金会党组召开会议,专题传达学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),党组书记、常务副主席杭元祥同志主持会议并讲话。党组成员、副秘书长、机关各部门和各直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作。《条例》的修订实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作的科学化、规范化、制度化水平,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。我们要认真学习领会,切实将《条例》各项措施要求落到实处。

一要深入学习《条例》,增强做好新时代统一战线工作的责任感和使命感。要把学习《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,深入学习领会党的统一战线工作方针政策,落实好党中央对统一战线工作的各项部署要求。二要积极履行职能,更好服务统一战线工作大局。要准确把握港澳台和海外统一战线工作的主要任务和目标要求,紧紧围绕凝心聚力做好工作。三要加强自身建设,不断提高做好新时代统一战线工作的本领和水平。对照《条例》对统战部门加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设提出的明确要求,切实提升政治能力、增强工作本领、弘扬优良传统、锤炼过硬作风,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。