中国和平统一促进会秘书处组织“传承恩来精神,弘扬红色文化”专题讲座


发布时间:2020-11-18
来源:中国和平统一促进会网站
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,强化政治机关意识,11月13日上午,中国和平统一促进会秘书处邀请周恩来同志的长侄女、中国和平统一促进会常务理事周秉德同志,为机关全体干部作“传承恩来精神,弘扬红色文化”专题讲座,讲述老一辈革命家的崇高精神品德和修身齐家风范。“两会”党组书记、中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁主持讲座,党组成员、中国和平统一促进会副秘书长韩晓光出席讲座。  

周秉德同志作为周恩来夫妇关系最密切的晚辈,深情回顾了周恩来同志对党忠诚、心系群众、清正廉洁、公私分明的点点滴滴,生动展现了周恩来同志作为中国共产党人的杰出楷模,坚守共产党人信仰,与群众同甘共苦,教育亲属不可特殊化,国家利益至上的家风传统和家国情怀。  

孙凌雁同志强调,家风关系着党风、政风、民风。周恩来同志树立的红色家风,是党员干部立家规、正家风的生动教材。要以周恩来同志为榜样,努力培育优良家风,弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正的党风、政风、民风。