全国工商联举办2020年民营企业法律风险防范与合规管理培训班
发布时间:2020-09-15
来源:全国工商联网站
【字体:

  为提升民营企业法律风险防范与合规管理水平,服务“六稳”“六保”,9月9日至10日,全国工商联举办2020年民营企业法律风险防范与合规管理培训班。全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席开班式并讲话,全国工商联法律部副部长王洪武主持。全国工商联执委企业法务工作负责人、各省级工商联法律部门和全国工商联直属商会等300余人通过会议系统参加培训,近10万人通过直播平台观看了学习课程。

  鲁勇在讲话中强调,要充分认识在世界百年未有之大变局中做好防范风险工作的重要意义,为我国推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。要切实扛起工商联及所属商会在市场化、法治化、国际化营商环境建设中促进民营企业依法合规应对风险挑战的重要责任,提升本领,主动作为。要协力推进法治环境优化,做好维护合法权益服务,为促进两个健康,助力民营企业走向更广阔舞台做出更大贡献。

  此次培训历时两天,特邀最高人民法院民二庭庭长林文学、最高人民检察院第四检察厅副厅长王建平、司法部国际关系合作局副局长张晓鸣、北京知识产权法院高级法官司品华等专家授课围绕民法典涉企条款、企业刑事法律风险防范、知识产权保护和长臂管辖等与企业经营管理和发展密切相关的专题为学员作了授课。培训还设置了线上连线交流环节,由三家优秀企业介绍自身法律风险防控和合规管理的经验做法,促进企业间相互学习提高。