中国宋庆龄基金会举办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神读书班


发布时间:2020-07-28
来源:中国宋庆龄基金会网站
【字体:


  7月27日,中国宋庆龄基金会处级以上干部学习贯彻党的十九届四中全会精神读书班在京举办,党组书记杭元祥同志在开班式上作动员讲话,要求基金会广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会通过的《决定》,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力建设现代化的重大意义,深化思想认识,提高政治站位,切实把握贯彻落实党的十九届四中全会精神的着力重点,在服务党和国家工作大局中作出积极贡献。

杭元祥表示,党的十九届四中全会通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。中国宋庆龄基金会要主动对标对表党的十九届四中全会部署要求,把深入贯彻落实党的十九届四中全会精神与贯彻把握时代性主题根本要求结合起来,与落实深化群团改革要求、增强政治性先进性群众性结合起来,与践行基金会“和平·统一·未来”宗旨、履行使命职责结合起来。

杭元祥强调,中国宋庆龄基金会广大党员干部要着力提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强基金会治理体系和治理能力建设。要在完善制度体系上下功夫,扎实有效抓好制度“废改立”工作,进一步查缺补漏,切实补齐制度短板;要在健全工作机制上下功夫,进一步健全完善理事会运行机制、公益项目管理机制、风险隐患防控机制、选人用人工作机制等;要在提高执行能力上下功夫,把强化制度意识纳入基金会党员干部教育培训内容,教育引导全会党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要在建设过硬队伍上下功夫,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,着力培育专业精神、提高专业能力和水平,以过硬队伍落实完善治理体系、提高治理能力的各项要求。