台湾省代表团出席第八次全国少代会


发布时间:2020-07-28
来源:全国台联网站
【字体:

  7月22日至24日,中国少年先锋队第八次全国代表大会胜利召开。出席本次大会的台湾省代表团共有10名少先队员,全国台联台胞部部长高伟任团长。

  7月23日中国少年先锋队第八次全国代表大会在北京开幕

  会议以电视电话会议形式召开,北京设主会场,各省、自治区、直辖市设分会场。各省区市党委负责同志和共青团、教育部门主要负责同志,第八次全国少代会代表和各地少先队员、少先队辅导员、少先队工作者代表约2000人参加大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕会。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致词。

  分组讨论会中,高伟表示,本届大会充分展现了习近平总书记和党中央对广大少年儿童的希望要求和对少先队事业的关怀关注,突显了新时代少先队事业的重大意义和突出作用,体现了少先队工作与时俱进的时代特色和蓬勃活力。

  台湾团的小代表们随在地代表团参加会议,他们认真听取了第七届全国少工委工作报告,并对报告进行了仔细讨论,参与修改少先队的章程。大会还选举产生了由195名委员组成的新一届全国少工委,全国台联研究室主任陈小艳当选为第八届全国少工委委员。(图/文 贾雯)