鲁勇出席第二十届中国文旅全球论坛“云上峰会”
发布时间:2020-06-23
来源:全国工商联网站
【字体:

  2020年6月18-19日,全联房地产商会、亚太酒店协会主办的第二十届中国文旅全球论坛“云上峰会”隆重召开,全国工商联党组成员、副主席鲁勇通过视频方式在开幕式上致辞,联合国开发计划署文旅、商业与发展负责人Sahba Sobhani致贺词。

  会议以“察势而为”为主题,在广州设主会场,在北京、上海、深圳分设直播厅,同步连线,全球直播。两天时间里,累计吸引超过100万的业界人士在线参与。

  鲁勇在致辞中指出,2020年注定在人类发展史、中华民族伟大复兴史上留下深深的印记:全世界正在经历第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,中华民族在决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会收官之年,打响了疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。作为亲历者、参与者,我们倍感成果来之不易,更切身体会到习近平总书记指出的“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”深刻含义。

  鲁勇强调,疫情改变不了旅游业服务人们追求美好幸福生活的大势;疫情的当期冲击,改变不了旅游业成为朝阳产业的方向。在各界共同努力下,文化与旅游的融合发展快速推进,但发展中也存在一些值得关注、必须解决的问题。这些短板弱项,即使没有疫情也必须采取有力措施加以解决。现实大课题,提振大契机。希望广大民营企业家在大考中充分展现新时代的担当和作为,让信心的力量、创新的智慧、合作的阳光共驱疫情的阴霾,共创文旅结合美好的明天。

  据悉,作为“云上峰会”的后续延伸,待条件具备后,主办方将陆续举办30场左右的小范围合作沙龙、各地巡回线下对接活动,匹配对接各方需求,共促产业合作,共助产业振兴。