全国工商联组织召开“知名民企湖北行”工作对接会
发布时间:2020-05-12
来源:全国工商联网站
【字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的重要指示,全面落实中央政治局常委会研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策,帮助湖北早日全面步入正常轨道,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务。5月10日上午10点,全国工商联党组副书记、副主席樊友山同志以视频会议的形式,主持召开了“知名民企湖北行”工作对接会。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪同志出席会议。

  樊友山同志表示,开展“知名民企湖北行”活动,是全国工商联认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央支持湖北经济社会发展决策部署的具体举措,活动通过“网上行”与“实地行”相结合、“省上行”与“市州行”相结合、主题活动与专题活动相结合的方式开展,要精心组织、明确责任,抓好落实、办出成效。

  尔肯江•吐拉洪同志首先代表省委、省政府对全国工商联及直属商会、爱心企业支援湖北疫情防控和疫后重振表示衷心感谢。他要求,要提高政治站位,高标准组织好“知名民企湖北行”活动,迅速组建工作专班,列出清单,细化任务,挂图作战,对表推进;要加强沟通协调,用好省委省政府优化营商环境的政策和民企对接平台会平台,动员各市州优选签约项目,力争签约一批技术含量高、规模层次高、辐射带动强的项目;要加强舆论宣传,大力宣传党中央对湖北的特殊关爱,大力宣传全国工商联和爱心民企对湖北的鼎力支持,大力宣传活动中的好经验、好模式、好典型,形成助力湖北疫生重振、脱贫攻坚的强大气场。

  鲁勇、赵德江同志对活动筹备工作提出了意见,要求全国工商联各相关部门,抓紧对接,细化任务,狠抓落实,确保活动取得实效。

  会上,全国工商联法律部部长白莲湘同志介绍 “知名民企湖北行”活动方案(稿),360科技安全公司副总裁邢文馨同志汇报了“知名民企湖北行”活动技术方案,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民同志介绍支援湖北的相关需求以及“知名民企湖北行”的应对筹备情况,全国工商联知名企业委员会秘书长、新东方教育集团董事长俞敏洪,360科技安全公司董事长周鸿祎,全联青委会执行副主任、北京青年企业家商会会长、北京三替城市管理集团总经理李萌,全国工商联餐饮业委员会办公室主任刘乔森就“知名民企湖北行”活动开展提出了意见建议。

  全国工商联办公厅、会员部、宣教部、经济部、扶贫与社会服务部、法律部、信息中心、中华工商时报社、人才交流服务中心主要负责同志;湖北省工商联主席、省总商会会长刘顺妮,省委统战部、省委宣传部、省工商联、省发改委、省人社厅、省商务厅、省文旅厅、省扶贫办有关领导和处室负责同志出席会议。