观看人数57万+!“暨南英雄面对面”直播火了!


发布时间:2020-04-17
来源:统战新语
【字体:

4月10日,暨南大学第三批援鄂医疗队65人返穗。至此,暨南大学附属第一院援鄂医务人员共89人,均平安归来。为了让海内外校友近距离了解他们在抗疫一线的英雄事迹,凝聚全球校友力量,传播暨南精神,弘扬爱国主义。4月13日下午,暨南大学校友总会、暨南大学教育发展基金会、暨南大学附属第一医院和暨南大学新闻与传播学院共同主办“暨南英雄面对面”线上直播活动,活动邀请暨南大学校董企业完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委共同参与,由网易、南都、荔枝、抖音四大媒体平台同步直播,在线参与总人次达57万+。(没来得及看直播的小伙伴,可点击文末“阅读原文”回看)

直播抗疫一线亮点,讲好暨南英雄故事

本次直播活动邀请了暨大附属第一医院第一、二、三批援鄂医护人员代表吴义、陈祖辉、吕伟涛、王昊、许典双五位同志分别讲述了他们在抗“疫”一线的难忘经历,通过大年三十主动请战组队奔赴抗疫一线、在抗“疫”一线光荣入党、主动请缨“插管敢死队”、奔赴雷神山接管重症病区等感人故事,分享了他们在武汉期间的心路历程和体会,表达了对中国特色社会主义制度优越性的肯定、传播逆行一线医护人员的大爱精神和传递正能量,以及对广大暨南师生校友守望相助的感激和感谢。暨南大学新闻与传播学院青年教师、原广东卫视主持人盛楠主持本次访谈直播活动。她和五位暨南英雄带领线上观众走近波澜壮阔的援鄂78天,走近抗击新冠病毒的第一线。线上观众纷纷被暨南英雄的抗疫故事打动,积极参与互动。四大媒体直播平台通过视频、音频的播出形式形成了宣传合力,在线参与总人次达57万+。

图片.png

直播现场

图片.png

抗疫前线

图片.png

凯旋归来

线上直播学习,校企党建新方式

 暨南大学各学院、机关党委纷纷组织支部党员、学生党员开展线上学习活动。全球各地校友也踊跃参加此次直播活动。活动开始前,海内外校友群纷纷转发直播活动的链接,深圳、法国、墨尔本等校友会代表通过视频向现场嘉宾表示敬意和互动。此次直播活动拓展了“名校+名企”的党建新模式,校董企业完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委,组织本单位的党员开展了线上学习交流活动。时代中国党委书记现场连线与抗疫嘉宾互动。在目前疫情防控的特殊阶段,这种线上直播抗疫英雄的学习活动,内容充实感人、形式灵活有效,开启了校企合作党建工作的新方式。

图片.png

完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委收看直播    

全球校友积极互动,凝聚暨南力量

图片.png

在暨南英雄们在湖北奋战的同时,暨南大学和校友总会在第一时间召集全球校友募集物资为他们抗疫提供保障。直播活动中,暨南大学校友总会会长马有恒也发来音频问候,号召广大海内外校友同舟共济,守望相助,展现暨南形象,展现同胞亲情。海内外的暨南校友们,克服时差积极踊跃的参加线上互动,海内外校友代表、校友企业代表以视频形式与暨南英雄们交流。很多校友以各种形式表达了他们的爱心,不仅在直播中留言感谢感恩暨南抗疫英雄们,还贴心的送上了礼物和问候。直播活动前,各校友组织一边忙着联系落实点对点支援海外校友会抗疫物资的相关工作,一边积极组织发动广大校友收看学习“暨南英雄面对面”的直播活动,充分体现了全球暨南人与祖国同呼吸共命运,共克时艰,抗击疫情,同时开创了凝聚校友力量的创新模式。点击“阅读原文”,让我们回到4月13日的直播间,一起听暨南英雄讲“疫”线故事,向英雄致敬——