鲁勇出席国家协调劳动关系三方会议第二十五次会议


发布时间:2020-04-15
来源:全国工商联网站
【字体:

  4月13日下午,国家协调劳动关系三方会议召开第二十五次会议,深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,总结工作,部署任务,研究新冠肺炎疫情常态化防控中促进和谐劳动关系建设有关工作。国家三方会议执行主席、人力资源和社会保障部副部长张义全,国家三方会议执行主席、全国总工会副主席、书记处书记魏地春,中国企业联合会/中国企业家联合会常务副会长朱宏任,国家三方会议执行主席、全国工商联副主席鲁勇出席会议并讲话。国家协调劳动关系三方会议成员及办公室负责同志参加会议。

  会议回顾了国家协调劳动关系三方按照以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署,围绕努力发挥企业和职工在疫情防控中重要作用、支持企业复工复产稳定劳动关系、动员职工凝心聚力共克时艰所做的不懈努力,取得的成效。强调要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,高度重视特殊时期劳动关系运行中出现的突出问题,充分发挥三方机制在保企业、保就业、保稳定中的独特作用,引导企业与职工共担责任共渡难关。

  会议要求,要进一步加强协商协作、协调联动,把稳定劳动关系、支持企业与职工共渡难关作为当前重要工作来抓,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益关系,充分发挥中国特色和谐劳动关系的制度优势,坚定信心、积极作为,为打赢疫情防控战疫,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务做出新的贡献。