鲁勇率全国工商联第七联系调研组赴山西调研
发布时间:2020-01-03
来源:全国工商联网
【字体:

12月23日至26日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率第七联系调研组赴山西运城、临汾、长治、晋城等地,围绕工商联所属商会改革情况、工商联法律服务开展调研。

调研组先后到山西运城、临汾、长治、晋城等地走访了盐湖、侯马、潞州、高平等区县工商联,解州镇商会、侯马浙江商会、长治壶关商会、大运集团、建龙钢铁集团、振东健康产业集团、泫氏实业集团等17家商会、18家民营企业,了解情况听取意见,并与市县工商联、商会和民营企业负责同志进行了多场专题座谈交流。

调研中,鲁勇对当地工商联及所属商会认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,助力民营企业转型发展所做的工作给予积极肯定。他强调,要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央支持民营经济发展的一系列重大决策部署,在深入落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神上持续推出新举措,在聚焦“两个健康”抓好主责主场上持续打开新局面,在法律维权服务提能增效上持续展现新作为,在助力打通政策落地“最后一公里”上持续打造新优势,在工商联所属商会改革发展“破题”上持续展开新探索,为促进“两个健康”、助推民营企业转型迈向高质量发展,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

全国工商联执委远勤山、张文泉、李安平、白莲湘参加调研,山西省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸,省工商联副主席邢利民、李剑英,当地党委政府相关负责同志以及全国工商联法律部同志等一同调研。