中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席第二届安全用药企业家责任论坛暨中药质量安全与发展对话论坛开幕式并致辞
发布时间:2019-12-02
来源:中国留学人才发展基金会网
【字体:

11月28日,由中国经济网主办、中国留学人才发展基金会协办的第二届安全用药企业家责任论坛暨中药质量安全与发展对话论坛在北京举行。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席论坛开幕式致辞。中国留学人才发展基金会秘书长庄亮出席论坛开幕式

曹卫洲理事长在致辞中表示,实施健康中国战略,要始终围绕提高人民健康水平的目标,坚持用改革与发展的思路和方法,解决突出矛盾,维护好、发展好人民的健康权益。他指出,当前,深化医改已经进入由打基础转向提质量、由形成框架转向制度建设、由单项突破转向综合推进的重要时期。要坚定医改的理论、原则和路径,坚持“医疗、医保、医药”三医联动,把更多精力聚焦到抓落实、见实效上,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决群众看病就医问题。卫生健康是一个知识密集型领域,科技和人才的支撑作用非常重要。应大力推动医学科技进步,建立医企研融合创新平台,促进医疗机构、科研院所、高等院校和实体企业等创新主体之间的高效协同,充分发挥人才这一第一战略资源的作用,着力推动慢病防控、精准医学、智慧医疗等关键技术取得突破。健康中国战略是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是包含经济、社会、文化、生态等多领域多方面的综合战略。因此,必须广泛调动社会各界的积极性和创造性,促进各部门各行业沟通协作,形成维护和促进健康的强大合力,着力推进医药领域治理体系和治理能力的现代化。

image.png

曹卫洲理事长强调,中国留学人才发展基金会将牢记报国使命,努力践行习近平总书记关于要把留学组织建设成留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的要求。努力引导广大留学人员运用所学之长,发挥留学人员视野开阔、人脉广泛的特点和优势,汲取全人类的医药科学成果,为深入贯彻“大卫生、大健康”理念,助力落实健康中国战略作出应有贡献。

image.png

image.png

合影