中国统促会组织“文脉中华·统一讲堂”第14期海外统促会中青年
代表人士研习交流活动
发布时间:2019-12-02
来源:中国和平统一促进会网
【字体:

11月24日至29日,中国统促会在北京和浙江组织了“文脉中华·统讲堂”第14期海外统促会中青年代表人士研习交流活动,来自20个国家29个海外统促会53名海外统促会中青年代表参加活动。

结业式现场

在京期间,学员们听取了“习近平治国理政思想与实践”、“当前台海局势及大陆对台政策”、“中西文明交融与人类命运共同体”等专题报告。在浙江期间,学员们拜会了浙江省委统战部、浙江省统促会、义乌市委统战部,考察了义新欧始发站、义乌国际商贸城,参观了嘉兴南湖一大会址、杭州未来科技城等。在结业式上,中国统促会副秘书长宋为充分肯定了此次研习交流活动所取得的成效,并对今后一个时期开展海外反“独”促统工作提出三点希望,鼓励他们坚定信念,做胸怀中国统一大业的志士;勇于创新,做反“独”促统事业的骨干;广交朋友,做侨界大团结大联合的楷模。

参观义新欧铁路展览馆

考察义乌国际商贸城

嘉兴南湖合影

参观杭州梦想小镇

学员们一致表示,几天的学习交流收获颇丰,今后将不断加深对中央有关对台涉侨方针政策的学习领会,团结海外华侨华人,讲好中国故事,传播好中国声音,继续为中国和平统一大业贡献力量。

结业式合影