中国统促会代表团出席“海峡两岸和平统一高峰论坛暨全美中国和平统一促进会联合会2019年年会”
发布时间:2019-11-05
来源:中国统促会网
【字体:

11月2日,中国统促会执行副秘书长孙凌雁率团出席“海峡两岸和平统一高峰论坛暨全美中国和平统一促进会联合会2019年年会”。大会由全美中国和平统一促进会联合会主办,美西中国和平统一促进会承办。中国驻美国使馆、驻旧金山总领馆、国务院台办等单位代表出席,两岸对台专家就海峡两岸和平统一议题进行交流研讨,美国各地统促会代表,日本、巴拿马等国统促会代表,旧金山侨团代表300余人参加活动。

孙凌雁执行副秘书长在开幕式上致辞,充分肯定了全美中国和平统一促进会联合会、美西统促会在团结旅美侨胞、推动两岸和平发展、促进中美友好往来所做的贡献,称赞全美中国和平统一促进会联合会年会已经发展成为宣传中国和平统一理念,凝聚反“独”促统共识的重要交流平台。阐释了习近平总书记在纪念《告台湾同胞书 》发表40周年座谈会上的重要讲话精神,介绍了庆祝中华人民共和国成立70周年活动的有关情况,倡议美国各统促会把握历史大势,坚定反“独”促统信念;深耕当地社会,营造良好外部环境;加强团结联合,形成反“独”促统合力,不断推动中国和平统一进程。

会场

合影