北京华文学院代表团赴南非约翰内斯堡访问交流
发布时间:2019-10-12
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网10月11日电 据南非侨网报道,当地时间10月10日上午,北京华文学院有关负责人率领的代表团一行,在南非华文教育基金会主席韩芳的陪同下,前往约翰内斯堡东部地区的Malvern中学进行参观交流。

近几年,南非人的中文热不断升温。一直以来,南非华文教育基金会在南非的学校推广中文,也收到了喜人的效果。

北京华文学院有关负责人同其他代表团成员走进Malvern中学时,学校的学生们见到前来的中国客人,立即热情大方地用熟练的中文向大家问好。

Malvern中学是南非华文教育基金会与南非当地教育局合作项目中对接的学校。学校有1100多人,学生学习中文的热情高涨。虽然因为中文师资力量紧张,目前接受中文教育的学生只有600多人,但是每一年数量都在递增,2020年的招生已经满了,相比之下中文教师的数量却有所不足。

南非华文教育基金会主席韩芳向Malvern中学校长恩亚迪介绍了来访的专家学者,恩亚迪校长也非常热情的向学者们介绍了这所学校的情况,双方就接下来的合作展开讨论交流。

来自北京华文学院的代表团与南非学生进行了互动,学生们使用中文问候代表团并进行交流。南非学生以充满活力的方式,将汉语有节奏有韵律地“喊”出来。

听到学生们熟练的中文和热情的问好,南非华文教育基金会主席韩芳表示“这一刻,我觉得之前的辛苦付出都是值得的。”