中华职业教育社赴浙江湖南开展“职业教育与普通教育具有同等
重要地位研究”课题专题调研
发布时间:2019-10-08
来源:中华职业教育社网
【字体:

9月16日至21日,中华职业教育社有关负责人带队,武汉职业技术学院职教研究院副院长彭振宇、全国技工院校校长论坛理事会原理事长黄景荣等一行4人赴浙江、湖南开展“职业教育与普通教育具有同等重要地位研究”课题专题调研。

期间,调研组先后考察了温州技师学院、温州职业技术学院、温州市职业中等专业学校、浙江东方职业技术学院、湖南信息学院、湖南工贸技师学院、湖南铁道职业技术学院、长沙县职业中专学校、长沙民政职业技术学院等9所院校,向职业院校师生发放并回收调查问卷近3000份,与温州市及湖南省委统战部、发改委、教育厅(局)、人社厅(局)、省市职教社有关负责人、部分普通高校及职业院校负责人、教师召开座谈会10次。通过调研,听取了省市两级政府相关部门及职业院校开展职业教育的具体举措与经验介绍,了解了中东部发达地区职业教育和普通教育两种不同教育类型在现实中没有达到同等重要地位的表现、原因及政策建议,为进一步做好“职业教育与普通教育具有同等重要地位研究”课题打下了基础。

浙江省职教社、湖南省职教社、长沙市职教社相关负责同志分别陪同调研。