中国统促会举办“文脉中华·绿色北国”——西非地区统促会联合访问团
内蒙行活动


发布时间:2019-09-09
来源:中国统促会网站
【字体:

8月25日至31日,中国和平统一促进会举办“文脉中华·绿色北国”——西非地区统促会联合访问团内蒙行活动,邀请来自西部非洲9个国家和地区的25名统促会代表赴北京、内蒙古参访。中国和平统一促进会理事、西非暨尼日利亚中国和平统一促进会常务副会长兼秘书长胡介国担任团长,塞拉利昂中国和平统一促进会会长李璐明担任副团长。

拜会国务院台湾事务办公室

拜会中国侨联

在京期间,访问团一行先后拜会了国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会,受到了各部门领导的亲切会见;中国和平统一促进会有关负责人与访问团亲切座谈,就双方互相关心的问题进行了互动交流;在内蒙古期间,呼伦贝尔市政协主席李才热情接待了访问团一行。

中国和平统一促进会与访问团座谈

中国和平统一促进会与访问团交换纪念品

围绕“文脉中华·绿色北国”主题,访问团先后参观了呼伦贝尔博物院、扎赉诺尔博物馆和世界反法西斯战争海拉尔纪念园,了解了呼伦贝尔市厚重的民族历史文化,以及各族人民万众一心反抗日本帝国主义侵略的血色记忆;参观巴彦塔拉达斡尔民族乡、巴尔虎部落,实地感受了新中国成立70年来少数民族同胞生活水平不断提升、生活环境日新月异;考察满洲里市中俄互市贸易区,在从俄罗斯缓缓驶入的班列旁、在川流不息的俄罗斯和蒙古国的“背包客”人群中,亲眼见证了“一带一路”向北延伸的最新成果。

参观考察巴彦塔拉达斡尔民族乡

参观中国国门

参观考察满洲里市中俄互市贸易区

大家表示,将以此次活动为契机,不断加强对中华传统文化和中央对台、涉侨和民族宗教政策的学习,积极在西非地区传播中国声音,讲好中国故事,广泛团结凝聚在非同胞,坚决抵制各种分裂活动,为实现中国和平统一大业和中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。

中国和平统一促进会相关负责人全程陪同参访。