中国藏学研究中心等单位在成都举办

第三届全国藏文古籍文献整理与研究高层论

发布时间:2019-09-04
来源:中国藏学研究中心网
【字体:

全国第三届藏文古籍文献整理与研究高层论坛将于9月6日在四川省成都市举行。此次论坛由中国藏学研究中心、四川省民族宗教事务委员会主办,拟邀请西藏和四省藏区以及其他地区的数十家科研机构、古籍整理单位、图书馆、高等院校等相关部门的190余名专家学者就藏文古籍文献整理与研究进行深入探讨。

全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛自2017年首创以来,全国藏文古籍文献研究工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极弘扬中华民族文化,推动藏文古籍文献研究水平高质量发展,在维护国家统一,加强民族团结,促进西藏和四省藏区社会稳定发展方面发挥了重要作用。同时,也为古籍文献研究者交流思想,凝聚共识,加强合作提供了重要的平台。

据悉,中国藏学研究中心此次拟向与会代表提出“关于藏文古籍文献数字化建设共建共享”的倡议书,并作关于“藏文古籍文献分类法(试行方案)”的形成说明,这是藏研中心在牵头协调全国藏文古籍文献数字化建设共建共享方面做出的实质性举措。