中央社院与新华社签署战略合作协议
发布时间:2019-09-03
来源:中央社会主义学院网
【字体:

图片.png

中央社会主义学院(中华文化学院)与新华通讯社8月28日在京签署战略合作协议。根据协议,新华社将积极推动中央社院智库按照《“一带一路”国际智库合作委员会理事会规程》相关规定,加入“一带一路”国际智库合作委员会。

中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳表示,中央社院的统一战线高端智库,主要任务是为共识教育提供学理支撑、为党委和政府提供决策服务、助力打赢人心争夺战。三年来,智库立项课题近600项,完成研究报告430余份,举办学术活动80余场,延聘专兼职研究员130余名,形成了以统一战线理论与实践、中华文明继承与创新为基础的“一体两翼”研究布局。希望双方的合作能够共同推动在各自领域取得新突破、新发展。

新华通讯社党组书记、社长蔡名照在签约仪式上说,今年4月,新华社国家高端智库牵头,联合中外15家知名智库发起成立了“一带一路”国际智库合作委员会。合作委员会是一个开放型学术交流合作机制,旨在推动“一带一路”智库研究和思想交流,促进理论创新、成果共享、知识传播和人员往来。欢迎中央社会主义学院按照《“一带一路”国际智库合作委员会理事会议事规程》尽快加入合作机制。

根据协议,双方将建立长期合作的沟通协商机制,将在智库建设、学术交流、教育培训、对外文化交流等方面开展合作。

图片.png

新华社党组成员、副社长张宿堂与中央社院党组副书记、副院长赵凡代表双方签约,新华通讯社秘书长兼办公厅主任宫喜祥主持。双方有关领导和负责同志出席签约仪式。