高级佛学院举办“我们的初心和使命”大讨论
发布时间:2019-07-11
来源:中国高级佛学院网
【字体:

7月10日上午,高级佛学院组织党员和年轻干部赴北京李大钊故居参观学习,感悟初心使命,重温入党誓词。下午,组织全体党员开展“我们的初心和使命”大讨论。结合参观学习,交流近一段时间学习心得体会。中央统战部第六指导组成员到会指导。

图片.png

李大钊故居参观学习

图片.png

面向党旗和李大钊塑像,重温入党誓词

参观李大钊同志故居,大家回顾了他短暂而辉煌的一生,感佩他的革命精神和精神追求,敬仰他的伟大人格和高尚风范,时刻铭记并继承他的高尚的道德品质。他以“人生的最高理想,在于求达真理”明志,坚定对马克思主义真理的信仰初心;他高呼“试看将来的环球,必是赤旗的世界”,坚定对共产主义必胜的信心;他在狱中自述:“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业”,彰显了他作为一名共产主义者以天下为己任、为民族复兴事业不惧牺牲的崇高气节和浩然正气。

结合主题教育学习,大家认识到,革命理想高于天应该是共产党人永远的价值追求,这就要求我们把革命精神发扬下去,把刀刃向内的自我革命坚持到底;坚持马克思主义信仰是共产党人永远的精神支柱,这就要求我们旗帜不改、本色不变,在理想信念和价值追求中,充分彰显马克思主义的科学性、人民性与崇高性;传承红色基因是确保一代代共产党人坚持不忘初心、牢记使命的根本保证,这就要求我们秉持红色传统,践行根本宗旨,在考验面前坚守初心、不移使命,把我们党宝贵的精神财富一代一代传承下去。

交流中,大家谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”主题教育之后,又一次在全党深化党内教育的重要实践。初心源于信仰,使命昭示未来。牢记初心使命,才能为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;忘记初心使命,只会让我们在思想上解除武装、行动上毫无作为。“守初心、担使命、找差距、抓落实”要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,带头做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在党为党、爱党护党,对照新思想,对照党章党规,对照中央部署要求,对照先进典型、身边榜样,对照学院发展新要求,查摆检视、找到差距、解决问题。在藏传佛教人才培养工作中,要坚守初心使命,坚定理想信念,以昂扬的姿态投身工作,以奋斗的热情对待事业,不断为三级学衔体系建设和学院发展建设贡献自己的力量。