中国统促会副秘书长宋为率团访问委内瑞拉、厄瓜多尔、巴西
发布时间:2019-06-10
来源:中国和平统一促进会
【字体:

5月23日至6月2日,中国和平统一促进会副秘书长宋为一行四人赴委内瑞拉、厄瓜多尔、巴西访问。

图片.png

中南美洲中国和平统一促进会2019年年会现场。

在委内瑞拉期间,访问团参加了“中南美洲中国和平统一促进会2019年年会”。

此次年会在委内瑞拉瓦伦西亚市召开,由委内瑞拉中国和平统一促进会主办,得到了委内瑞拉侨界的广泛参予和积极支持。

图片.png

中国驻委内瑞拉大使李宝荣致辞。

图片.png

委内瑞拉外交部副部长Rubin致辞。

中国驻委内瑞拉大使李宝荣、委内瑞拉外交部副部长Rubin应邀出席年会并致辞。来自中南美洲9个国家的统促会和侨团代表、委内瑞拉侨界共约400余人出席会议。

中国和平统一促进会副秘书长宋为在大会发言中,高度肯定了中南美洲中国和平统一促进会在全球反“独”促统运动中所做出的卓越贡献。作为全球反“独”促统运动中的一支重要力量,中南美洲中国和平统一促进会有力地推动了中南美洲地区反“独”促统力量的联合发展,在维护一个中国原则,推动两岸关系和平发展等方面取得了显著成绩。

图片.png

中国和平统一促进会副秘书长宋为致辞。

宋为强调,实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴,是全体中华儿女的共同愿望,是中国和平统一促进会和广大海外统促会组织的根本任务。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念座谈会上的讲话深刻昭示了祖国必须统一,也必然统一的历史大势,而全球100多个国家和地区200多个统促会组织则是推动祖国和平统一、维护中国核心利益,践行习近平总书记和平统一思想的重要力量。宋为在致辞中再次强调了在中国和平统一促进会成立30周年纪念大会上,中共中央政治局常委、全国政协主席、中国和平统一促进会会长汪洋对中国和平统一促进会的历史重任所做的充分肯定,中国和平统一促进会是反“独”促统的一面旗帜,是凝聚海内外同胞的桥梁纽带,是推进祖国和平统一进程,实现中华民族伟大复兴的重要力量。对此,宋为提出,中南美洲统促会要进一步增强反“独”促统定力;继续支持国家发展战略,参与国家发展建设;传承弘扬中华文化,向世界讲好中国故事;加强联系与合作,进一步壮大反“独”促统力量。

图片.png

合影

在委内瑞拉期间,访问团拜会了中国驻委内瑞拉大使馆,了解当地侨情及委内瑞拉反“独”促统活动情况。

图片.png

参加厄瓜多尔华侨华人学习《告台湾同胞书》发表四十周年座谈会。

图片.png

与伊瓜苏和巴拉圭侨胞合影。

在厄瓜多尔期间,访问团拜会了中国驻厄瓜多尔大使馆,参加了厄瓜多尔中国和平统一促进会主办的“厄瓜多尔华侨华人学习《告台湾同胞书》发表四十周年座谈会”。

图片.png

拜会中国驻里约热内卢总领事馆。

图片.png

  参加“促进新形势下两岸和平发展”研讨会。

在巴西期间,访问团拜会了中国驻里约热内卢总领事馆,参加了巴西中国和平统一促进会和里约中国和平统一促进会联合举办的“促进新形势下两岸和平发展”研讨会。