中央社会主义学院首批慕课上线
发布时间:2019-04-11
来源:团结报
【字体:

本报北京讯  记者4月10日从中央社会主义学院(中华文化学院)获悉,中央社会主义学院首批慕课(MOOC,即大型开放式网络课程)正式上线。即日起,广大统战成员足不出户,即可在线浏览和学习部分中央社会主义学院优质课程。

记者从中央社会主义学院举行首批慕课上线仪式了解到,首批上线的慕课包括三门课程,分别是《中华文化要义——大一统》、《中国共产党与中华民族的伟大复兴》、《中华商道与企业家精神》。这些均为中央社会主义学院中华文化系列课程,也是学院的核心课程,两年多来已在中央社会主义学院线下各类培训班授课百余次,受到学员一致好评。

据悉,推动课程上网,是中央社会主义学院党组审时度势做出的重要战略部署。此项工作既是落实党中央和中央统战部要求的具体举措,顺应信息技术和教育发展潮流的必然选择,也是中央社会主义学院突破规模制约、扩大共识教育覆盖面、提升社会知名度和国际影响力的有效途径,是其深化教学改革的重要抓手,转变教育理念、提升教学水平、培养造就名师的有力手段。

活动向首批录课教师颁发了证书。

为推动课程上网工作,中央社会主义学院专门成立在线教育工作领导小组,统筹负责慕课制作等在线工作事宜。目前,中央社会主义学院“五史合一”“十个讲清楚”教学模块已研发158门新课,31门核心课程已通过试讲。下一步,学院将继续加大力度,陆续推动第二批、第三批慕课上线。(记者马寅秋)