2018年“德胜门大讲堂”圆满收官
发布时间:2019-01-14
来源:中华工商时报
【字体:

近日,由全国工商联主办,全国工商联女企业家商会、全国工商联人才交流服务中心承办的第八期“德胜门大讲堂”在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席李兆前,全国工商联副主席鲁勇出席活动。

改革开放40年来,民营企业已经成为中国经济持续健康发展的重要力量,并走向世界舞台,成为中国经济腾飞的一个缩影。为庆祝改革开放40年,活动现场以视频的形式,聚焦中国民营经济40年发展历程中40个关键事件,回望四十年来中国民营经济所走过的波澜壮阔的历史进程。清华大学国家金融研究院院长、世界经济论坛董事会执行董事朱民作了题为“危机10年,我们面对的未知经济”的主旨演讲,高屋建瓴地剖析未来经济的趋势与动向,得到与会来宾的热烈反响。

2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。十三届全国政协常委、政协经济委员会副主任杨伟民就本次“中央经济工作会议”的最新会议精神进行了深入解读,帮助企业家们理清思路,明确方向。

在随后进行的高峰对话环节,全国工商联女企业家商会会长、中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长刘亭,全国工商联女企业家商会常务副会长、时代集团总裁王小兰,国家工业和信息化部中小企业局原负责人狄娜,全国工商联女企业家商会副会长、安永大中华区战略与发展主管合伙人谢佳扬,全国工商联女企业家商会副会长、甘肃远达投资集团有限公司董事长刘羽桐与北京赫宸智慧能源科技股份有限公司董事长赵健飞分别就当前民营企业如何抢抓重要战略机遇期,继续坚定迈向高质量发展作了精彩的发言。

“德胜门大讲堂”作为2018年全国工商联为促进“两个健康”工作而打造的长期品牌活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索创新服务方式,不断提升企业家能力素质,以实现民营企业高质量发展。本次活动作为“德胜门大讲堂”2018年的收官之作,在各方的大力支持下取得圆满成功。