第十届台湾大学生研习营在贵阳开营
发布时间:2018-07-09
来源:贵州统一战线
【字体:

图片.png

盛夏之情、火热之心迎来海峡彼岸的莘莘学子。7月8日,由中华职业教育社、台湾贤德惜福文教基金会主办,贵州省委统战部、省中华职业教育社承办的“第十届台湾大学生研习营”在贵阳开营。省政协原副主席、省中华职教社主任蔡志君出席并宣布开营。研习营团长郑又平,中华职教社副总干事杨农分别讲话。省委统战部常务副部长肖向阳致辞并向郑又平授旗。省委统战部副部长王茂爱主持开营仪式,省中华职教社专职副主任罗国庆等出席。

图片.png

台湾大学生研习营活动,是中华职业教育社为加强两岸交流,进一步增进台湾青年对大陆的了解和对中华民族的认同,联合台湾贤德惜福文教基金会举办的。在中央统战部和国台办的大力支持下,从2010年至2017年,中华职业教育社、台湾贤德惜福文教基金会先后在北京、湖北、重庆等地成功举办了九届。第十届台湾大学生研习营在贵州的举办,将进一步推进黔台文化教育交流,特别是黔台两地青年间的交流,架起黔台合作友谊之桥,共同为推动两岸共同繁荣发展和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

图片.png

据悉,第十届台湾大学生研习营为期10天。来自台北大学、东吴大学、台湾科技大学等10余所台湾高校的80余名大学生及带队老师将走访贵阳、遵义、安顺、黔南、黔东南和贵安新区等地,与有关方面开展联谊交流,亲身领略大陆改革开放的巨大成就,实地感受贵州开放发展取得的成绩、民族团结和谐的良好氛围和“山地公园省、多彩贵州风”的无穷魅力。

来源:贵州统一战线宣传联席办