南京江北新区统一战线:三措并举谋打赢


发布时间:2021-08-03
来源:中央统战部网站
【字体:

南京江北新区统一战线严格落实疫情防控相关工作要求,从党建引领、统战作为、行业监管三方面精准发力,筑牢疫情防线,同心聚力,坚决打赢此次防疫阻击战。

一是强化党建引领,筑牢战“疫”堡垒。迅速传达市委市政府关于防疫防控的相关工作要求,全面部署落实各领域防控工作,确保全体机关干部“提高站位、进入状态,积极果断、筑牢防线,加强组织、落实责任”。成立“党员干部志愿突击队”,成立临时党支部,先后派出3批30名机关干部志愿者赴江北新区葛塘街道核酸检测采样点支援疫情防控工作,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和广大机关党员先锋模范作用。

二是彰显统战作为,凝聚抗“疫”合力。面向江北新区统一战线广大成员发出倡议书,倡导在快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散行动中履行统战担当、展现统战作为。倡议书发出以来,统战人士踊跃参与,截止目前,江北新区统战系统捐款捐物累计近45万元,参与志愿者服务近500人次,全面彰显了江北新区统一战线广大成员的责任担当。

三是严格行业监管,守牢防“疫”底线。全面落实市民宗局关于所有宗教活动场所“双暂停”的工作要求,坚持从严管控原则,全面暂停江北新区长芦崇福禅寺、泰山寺等18处宗教活动场所,全面暂停一切宗教活动。同时,对江北新区范围内18处宗教活动场所进行全覆盖、常态化、日常性检查,务必保障江北新区宗教领域安全稳定。

(南京市委统战部供稿)