南京浦口区汇聚“云端力量”构建“同心云矩阵”


发布时间:2020-05-29
来源:中央统战部网站
【字体:

为助力南京浦口答好防疫发展“双试题”,服务企业按下复工复产“快进键”,浦口区统战部开展“同心·云”行动,整合统战资源,汇聚“云端力量”,构建起了助推发展的统一战线“同心云矩阵”。

不打烊的“同心·云服务”:疫情期间,“同心浦口”微信公众号上线“复工复产困难建议直通车”,拓展企业意见反馈渠道,及时收集企业在用工、资金、物流等方面存在的困难;推广浦口惠企政策“云课堂”,发布惠企政策解读视频,服务企业更加快捷、精准地把握政策内容;联合广电猫猫共同打造“惠享浦口”会企互助平台,借网络之力帮助企业更好地宣传推广、拓宽销路;联合高新区推出“云服务”平台,为企业免费提供远程协同办公产品与各类信息化技术服务……一项项二十四小时在线的“云服务”,为企业发展注入了新动能。

不停步的“同心·云牵线”:疫情阻碍了外出招商、考察项目、集中推介等传统招商方式,为了助力浦口经济发展“不停步”,浦口区委统战部充分整合工商联、侨、台等资源,通过微信、电话等“线连线”、“屏对屏”的方式与统战人士加强联系,广泛获取项目信息,并在“广撒网”的基础上,围绕浦口区三大主导产业领域,精选重点项目、加强跟踪服务,为优质项目落地浦口牵好线、搭好桥,目前被经认定15条有效项目信息,其中总投资额亿元以上的项目10个。

 不缺席的“同心·云助力”:在助力浦口疫后发展的过程中,浦口区统一战线各界人士也不曾缺席。区党外代表人士开展“我为防疫情、促发展献一策”活动,从统一企业复工审核标准、精准减费降税等方面积极建言献策,当好助力发展的“智囊团”;浦口欧美同学会和新侨创新中心积极以侨引侨、招商引资,帮助浦口经济开发区和高新区达成了15个项目的云签约,当好助力发展的“牵线人”;“同心律师服务团”通过微信群、服务热线等“不见面”方式,为企业提供“点对点”法律服务,并针对复工企业面临的共性问题,在网上发布指引文章和答疑视频,把政策性语言转换成更加简明易懂的大白话,当好助力发展的“护航员”;区新联会新媒体分会发挥资源优势,以助力“四新”为主旨,组织新媒体人士开展“网络大V看浦口”活动,聚焦浦口的青山绿水、人文底蕴、产业发展,通过文字、图片、视频等形式,展现“地标性产业高地、都市圈最美花园”的建设成果,当好助力发展的“扩音器”。

(南京市委统战部供稿)