江苏连云港灌云县委统战部开展三项创新画好基层统战“同心圆”


发布时间:2020-05-26
来源:江苏统一战线
【字体:

去年以来,连云港灌云县委统战部牢牢把握“大团结、大联合”主题,创新思路举措,打造活动品牌,提升工作层次,凝心聚力画好基层统战“同心圆”。

  一是创新打造“同心汇”工作平台。印发《灌云县委统战部打造“同心汇”工作平台实施方案》,通过高端论坛、“升级版”企业家沙龙、励志故事会,进一步助力灌云“高质发展、后发先至”,激励统一战线成员充分发挥独特优势,多建加快发展之言。目前已举办“国学与智慧”高端论坛一期,旅游行业企业家沙龙一期。

  二是创新开展“向日葵工程2.0”活动。印发《灌云县委统战部开展“向日葵工程2.0”实施方案》,通过开展系列爱国主义教育、学思践悟社会主义核心价值观、“学条例重规范、创星级促提升”、“侨眷侨属、台胞台属看灌云”等活动,引导全县统战人士在党的坚强领导下,始终坚持走中国特色社会主义道路,全力把爱国主义教育不断引向深入,引导广大统战人士紧密团结在党和政府周围,积极融入大建设大发展的浪潮中。

  三是创新开展宗教团体建设“333工作法”。印发《灌云县委统战部宗教团体建设“333工作法”》实施意见,通过“三组”即在宗教团体设立教务秩序管理小组、民主理财小组、安全管理小组;“三办”即会办、交办、督办;“三谈话”即谈心谈话、提醒谈话、诫勉谈话等一系列创新举措,进一步加强宗教团体规范化建设,营造平安和顺的宗教环境,维护和谐稳定的良好局面。