河南民权县委统战部坚持“三个结合”增强统战宣传工作实效性


发布时间:2020-04-29
来源:中央统战部网站
【字体:

为了扎实开展统战信息宣传工作,讲好民权统战故事,宣传好民权统战声音,民权县委统战部高度重视,坚持“三个结合”抓实抓好统战信息宣传工作。

结合重点,突出统战各领域亮点工作的宣传。坚持“对内把握导向,对外提升形象”的原则,在工作推进过程中有序宣传特色和亮点工作。积极加强与县内外媒体的联系,开展媒体采访集中宣传系列活动,集中采访和宣传报道党外代表人士队伍建设情况,创新采访形式和宣传方法,抓住宣传内容与受众需求的契合点,抓住媒体记者的采写要点,取得了较好的宣传效果。

结合典型,突出展示统战成员责任担当新风采的宣传。充分挖掘全县统战工作中的成功案例和统战成员中的先进典型,组织各方力量编写宣传材料,采取人物现场访谈、工作回想、经验交流等形式,在各级媒体平台上进行全方位、深层次宣传。

结合一线,突出统一战线创新实践的宣传。主动转作风,坚持重心下移,加强对基层统战工作中涌现出来的典型人物的宣传报道,开展“统战宣传走基层”系列活动,将镜头更多对准基层群众,将宣传信息的版面更多留给基层,积极宣传统一战线独特优势作用在基层的广泛反响,引起基层群众的共鸣。

(河南省委统战部供稿)