湖北丹江口市委统战部“四个竭力”推进信息宣传工作


发布时间:2020-04-20
来源:中央统战部网站
【字体:

湖北丹江口市委统战部锁定目标任务,强化沟通协调,采取“四个竭力”,推动信息工作迈上新台阶、打造统战宣传亮丽品牌。 

一是竭力协调配合共享,打通“脉络”。建立民主党派、党外知识分子联谊会、民营经济、民族宗教信息宣传工作联络站,加强统战成员单位、镇办处区党委以及统战社团之间的协调配合,分别与部办公室、联络股、研究股等互通信息,及时搜集好素材,共享传播好声音、激发正能量资源,促进信息宣传工作“脉络”通畅。  

二是竭力完善制度措施,强健“筋骨”。建立健全信息宣传调研工作制度,制定奖惩措施,注重过程管理,强化结果运用,形成激励约束并重长效机制。坚持“全员参与”工作理念,鼓励年轻干部人人争当信息员,在保证稿件数量的基础上,重点抓好动态类、建议类、经验类和问题类等四类信息的报送工作,着力提高稿件质量。

三是竭力统战服务发展,凝聚“合力”。紧紧围绕市委工作中心,主动服务经济建设和社会发展。针对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和编制“十四五”规划,积极服务经济社会发展,助力丹江口市重点工作实施,踊跃参与疫情防控、脱贫攻坚、汉江大保护、乡村振兴、生态旅游、环境治理等社会民生重点领域各项工作。

四是竭力工作实践创新,擦亮“品牌”。立足新时代,以战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,加快推进各领域统战工作。针对统战工作示范点建设、非公经济“两个健康”实施以及促进民族团结等重点工作,及时总结各类经验信息,主动向各级各类媒体、刊物投稿,全面准确反映基层统战工作情况,不断扩大统战宣传的覆盖面和影响力。

(湖北省委统战部供稿)