郑州市金水区启动“创客领袖”培育计划
发布时间:2019-04-08
来源:中央统战部网站
【字体:

为加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,响应国家“大众创业,万众创新”的新要求,3月30日,郑州市金水区在新的社会阶层人士实践创新基地-UFO.WORK共享办公启动“金水创客领袖200加速营”培育计划,开营仪式在UFO.WORK共享办公场地举行。

据悉,“金水创客领袖200”是一项创业加速活动,计划在未来3年内每年组织2期,每期筛选30个创业项目负责人进行专题培训。借助此项活动,金水区将完善全链条孵化模式、推动“双创”氛围建设,形成人才集聚、资本集聚、资源集聚的环境,打造“双创”高地。

首期共有30位优秀的项目创始人在选拔中脱颖而出,成为加速营学员。首期加速营将历时3个月的时间,针对科技型中小企业发展成本高、融资难等问题,通过创业引导、圆桌论坛、大咖点评、资源对接环节,帮助企业快速成长为高新技术企业。

郑州市金水区将持续跟进活动的实施情况,不断改进服务措施,提高活动实效,让创业者真正受益。同时也希望以该项活动为契机,吸引和培育更多更优质的创业项目在金水区落地发展,为金水区经济发展增添新动力。

(河南省委统战部供稿)