河南驻马店市委统战部强化引领做好统一战线意识形态工作
发布时间:2019-03-12
来源:中央统战部网站
【字体:

去年以来,河南省驻马店市委统战部认真履行市委意识形态联席会议成员单位责任,强化引领做好全市统一战线意识形态工作。

着力抓好学习教育。先后举办第21次、22次市民主党派工商联无党派人士联合中心组集中学习和民主党派、无党派人士井冈山精神培训班,积极引导统一战线代表人士学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,切实做到往深里学、往实里学、往心里学。  

组织开展主题活动。组织统战成员开展纪念“五一口号发布70周年”主题诗歌朗诵会,回顾多党合作光辉历程,展现不忘合作初心,携手继续前进的信心和决心;组织党外代表人士开展项目建设观摩,了解发展实情、凝聚发展共识;开展“逐梦新时代、奋进新征程”主题观影活动,组织统战成员观看爱国、廉政、红色教育影片,引导他们强化“四个意识”,坚定“四个自信”。 

大力支持各党派自我教育。精心安排“大学习大培训”,举办党派骨干成员培训班、素质提升班5期次,专题讲座3次,培训480人,实现了党派成员全覆盖。   

引导党外人士正确发声。把网上的舆论引导和网下的思想工作结合起来,弘扬主旋律,发挥正能量,引导党外人士在“根在中原”“大河网”等主流媒体上对中央、省委、市委发布的大政方针、时事要事及时正确跟帖发声,对错误思潮和言论敢抓敢管,做到既会“键对键”,又能“面对面”。

(河南省委统战部供稿)