重要图片
统战工作调研检查动员部署会在京召开 孙春兰出席并讲话
来源:中央统战部网站 2017-01-12

中央统战工作领导小组18日召开调研检查动员部署会,启动对各省区市、新疆生产建设兵团和部分中央部委、中管企业、中管高校落实党中央关于统一战线一系列重大决策部署情况的调研检查

中央统战工作领导小组18日召开调研检查动员部署会,启动对各省区市、新疆生产建设兵团和部分中央部委、中管企业、中管高校落实党中央关于统一战线一系列重大决策部署情况的调研检查。中共中央政治局委员、中央统战工作领导小组副组长、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

孙春兰指出,要切实把思想认识统一到中央要求上来,把调研检查作为维护中央权威、确保中央政令畅通的重要政治任务,以高度的政治自觉、有力的具体举措、务实的工作作风,做好做实这项工作。

孙春兰强调,调研检查要着眼于更好地发挥统一战线为党和国家事业发展凝心聚力的作用,坚持问题导向、抓住关键环节,全面了解各地各单位党委(党组)贯彻落实党中央关于统一战线重大决策部署的情况,认真查找统一战线各领域存在的突出问题,深入研究统战工作中出现的新情况新问题,总结好的经验做法,提出进一步贯彻落实的意见建议。

孙春兰要求,调研检查要务实求实,深入基层、深入实际,严格遵守党中央一系列纪律规定特别是中央八项规定要求,确保精准实效、风清气正。

中央统战工作领导小组成员单位和中央办公厅、中央直属机关工委、中央国家机关工委、中央财办等相关部门同志约150人参加动员会。