中央部委
黄埔军校同学会和统促会党组学习贯彻中央统战工作会议精神
来源:中央统战部网站 2015-06-05

5月26日上午,黄埔军校同学会和中国和平统一促进会党组(以下简称“两会”党组)召开会议,认真学习中央统战工作会议精神

526上午,黄埔军校同学会和中国和平统一促进会党组(以下简称“两会”党组)召开会议,认真学习中央统战工作会议精神。受“两会”党组书记尤兰田同志委托,“两会”党组副书记杭元祥同志主持会议,“两会”党组成员方乃纯、郝一峰、郑琴、宋为同志参加,机关各部门负责人列席。

会议认为,中央统战工作会议是党中央着眼于新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,突出问题导向、坚持辩证思维、体现民主务实作风,科学回答了新形势下巩固和发展统一战线、做好统战工作的一系列重大理论和实践问题,是指导统一战线发展的纲领性文献。中央颁布施行的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》),为统一战线各领域工作提供了总依据、总规范、总遵循,是统战工作制度化规范化程序化的重要法规。《条例》还专门要求做好中国和平统一促进会工作,体现了中央对黄埔军校同学会和中国和平统一促进会的高度重视,为“两会”推动新形势下反“独”促统事业深入发展提供了制度保障。

会议强调,学习好、宣传好、落实好中央统战工作会议精神是“两会”的重大政治任务,会议研究提出了“两会”秘书处贯彻落实具体措施。

(“两会”秘书处供稿)