中央部委
全国工商联学习贯彻中央统战工作会议精神
来源:中央统战部网站 2015-05-29

本网讯 中央统战工作会议于5月18日至20日在北京召开,经中共中央批准,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)正式颁布,自2015年5月18日起施行

本网讯  中央统战工作会议于51820日在北京召开,经中共中央批准,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)正式颁布,自2015518日起施行。近日,全国工商联组织开展了一系列学习贯彻会议和《条例》精神的工作活动如下:

一是召开党组学习会议,传达学习中央统战工作会议和《条例》精神,要求把学习贯彻会议精神和《条例》作为当前首要任务,切实抓好各项工作落实。

二是召开非公有制经济人士座谈会,学习座谈中央统战工作会议精神,引导非公有制经济人士广泛参与以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动,推动非公有制企业健康可持续发展。

三是在县级工商联主席和党组书记培训班上,专门安排了学习贯彻中央统战工作会议精神的内容,全哲洙同志为培训班学员作了结合工商联实际,深入学习贯彻中央统战工作会议精神的报告。


全哲洙同志在县级工商联主席和党组书记培训班上授课

四是在全国工商联开展“三严三实”专题教育实施方案和全哲洙同志党课报告动员部署中,都明确要求把学习贯彻中央统战工作会议精神、《条例》和孙春兰同志党课报告作为专题教育的重要内容,加深理解和准确把握中央关于新形势下统战工作的大政方针,围绕两个健康主题,履行职责、发挥作用。


全国工商联召开“三严三实”专题教育动员部署会,全哲洙同志结合“三严三实”专题教育讲专题党课和动员报告并作出安排部署

五是按照中央统战部的统一安排,近期向省级工商联和副省级城市工商联印发学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神的通知,研究提出全国工商联贯彻中央统战工作会议精神和落实《条例》各项任务的责任分工。

六是确定在6月下旬召开的全国工商联十一届六次常委会议上,将学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神作为会议主题。

(全国工商联供稿)