民革安徽省池州市党员林清平获批加入中国作家协会
发布时间:2017-09-05
来源:安徽省委统战部
【字体:

    近日,中国作家协会发出公报,经中国作家协会书记处会议审议批准,2017年发展中国作家协会会员507人,入会日期为2017年8月16日,其中安徽作家17人。民革安徽省池州市党员、作家林清平榜上有名。

林清平自幼浸染于桐城派文化的氛围之中,因受同村的民国老报人王赤生和黄埔老军人黄大祥两位先生影响,笃信文能治国、武能兴邦乃是一个男人的使命,一直胸怀作家梦和军人梦。上世纪八十年代,他开始尝试文艺创作,早年从事诗歌创作,后转入散文写作,先后创作并发表了《池州初记》、《行走的泥土》、《乡村岁月》等一批优秀系列散文作品。他曾经担任《新安晚报》等报纸副刊专栏作家,其散文、报告文学作品曾经入选《安徽散文五十家》、《捡拾时光的零头》等多种选本。
2012年以来,林清平文学创作进入一次高峰,相继出版《禅思微箴言》、《禅眼看尘世》、《禅心贯日月》、《一世安详》、《人生没有草稿》和《晨语——让心亮起来》等,迄今已出版文学著作共10部。《禅思微箴言》为国内首部微博箴言录,成为微博文学的开风气之作,被誉为“当代菜根谭”。