学习贯彻
安徽举办党外代表人士学习贯彻中央、省委统战工作会议和《条例》精神专题研讨班
来源:中央统战部网站 2015-09-11

9月10日上午,由安徽省委统战部举办的党外代表人士学习贯彻中央、省委统战工作会议和《条例》精神专题研讨班开班,安徽省委常委、统战部长沈素琍出席开班式并作动员讲话

910上午,由安徽省委统战部举办的党外代表人士学习贯彻中央、省委统战工作会议和《条例》精神专题研讨班开班,安徽省委常委、统战部长沈素琍出席开班式并作动员讲话。她强调,省各民主党派、工商联、无党派人士要深刻领会中央统战工作会议的重大意义和丰富内涵,准确把握省委统战工作会议的方向目标和具体要求,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,不断推动我省统一战线和多党合作事业创新发展。

沈素琍希望,要以中央和省委统战工作会议精神为根本遵循,深刻认识新时期赋予民主党派的新任务,积极参政议政,围绕我省深化改革、转型升级、依法治省和“十三五”规划编制等深入调研,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的对策建议;积极开展民主监督,既做中共的挚友又做中共的诤友,既善于监督又敢于监督,维护社会公平与正义;积极参与政治协商,以协商出办法、出共识、出感情、出团结,使协商真正实现在决策之前、决策执行过程中,不断提高政治协商的能力和水平。

安徽省委统战部常务副部长操建华、安徽行政学院党委书记兼常务副院长吴良仁出席开班式。副部长陈昌虎全程参加学习交流研讨。研讨班邀请中央统战部和中央社院有关专家作辅导报告。

通过学习交流,党外代表人士进一步加深了对中央和省委统战工作会议精神的理解和把握,学员们纷纷表示,要进一步掀起学习贯彻高潮,结合自身实际召开各级专门会议,借会议的东风,进一步加强参政党自身建设,切实履行基本职能,为谱写伟大中国梦的安徽篇章多作贡献。